彙尹網蒐圖片資料庫試用通知

发布者:圖書館發布時間:2019-11-19浏覽次數:10

彙尹網蒐圖片資料庫試用通知

訪問方式:

1直接登錄網址:http://www.adsoft.com.cn:88

2登陆我校圖書館主页—常用资源—试用数据库—彙尹網蒐圖片資料庫

試用範圍:校園網和VPN用戶

試用時間:2020218

简  介

 “彙尹網蒐圖片資料庫”,经专业图片资料编辑的筛选、编辑和组织整理,全部配备了全面、准确、规范的文字数据。本数据库预先收录的数字化图片资料资源,涵盖了历史、地理、社会、民俗、自然科学等诸多学科,科学分类组织成28個分庫,目前分庫有:《世界曆史》、《世界地理》、《中國曆史》、《中國地理》、《中國建築》、《當代中國》、《民族》、《宗教》、《中國民俗》、《中華醫藥》、《世界建築》、《軍事》、《世界藝術》、《中國藝術》、《動物》、《農業》、《園藝》、《航天航空》、《植物》、《世界文化遺産》、《世界自然遺産》、《天文》、《文博》、《地質》、《中國非物質文化遺産》、《科學技術》、《語言文學》《矢量素材》。

迄今本數據庫預先收錄的數字化圖像資源已超過100万张,时间从人类的早期社会至当代的世界。通过“分库”和“专题”两种编排方式,按照圖書館惯用的分类原则组织成数十个分库,形成一个容量巨大的人文知识视觉素材库。

三、産品優勢

1.迄今彙尹網蒐圖片資料庫收录的100萬張圖片資料均具備完整的版權授權。

2. 彙尹網蒐圖片資料庫可为教学、教研、创意设计提供素材;可满足用戶认知、欣赏、教育、学习、资料研究、制作电子文档、制作幻灯片等需求。

3.圖片資料攝影年份最早可追溯到19世紀。

4.數據庫圖片資料內容全面,全部配備了全面、准確、規範的文字說明。圖片資料均經過專業人員的篩選並進行科學的分類,內容涵蓋諸多學科。

5.本數據庫提供了多範圍、多方式、多條件組合的檢索功能,以保證快速、准確定位所需的圖像資源,提供最優的檢索結果。

使用咨詢:圖書館资源建设部    電話85281114    郵箱lib@scau.edu.cn 




返回原圖
/