我校舉辦“深圳國家基因庫生命大數據平台宣講會及合作交流座談會”

發布者:蒙麗發布時間:2019-11-21浏覽次數:10

  由我校和深圳国家基金库联合主办的“深圳国家基因库生命大数据平台宣讲会及合作交流座谈会”于 11月21日上午在我校科技楼三楼报告厅隆重举行。来自深圳国家基因库和深圳华大生命科學研究院的嘉宾,以及我校农学院、动物科学学院、兽医学院、生命科学学院、资源环境学院、海洋学院、园艺学院、林学与风景园林学院、数学与信息学院等近200名师生代表参加了宣讲会, 我校副校长吴鸿教授为宣讲会致辞。  

  我校副校長吳鴻教授爲宣講會致辭

  在“深圳国家基因库生命大数据平台宣讲会”上,深圳国家基因库数字化平台主管卢浩荣和信息库副主管魏晓锋针对国家基因库和国家基因库生命大数据平台的应用情况、服务内容作了宣讲;会后,参加宣讲会的老师与深圳国家基因库和深圳华大生命科學研究院的嘉宾又开展了“生命科学领域合作交流座谈会”,就双方在生命科学领域的合作展开交流和座谈。

  

  深圳国家基因库成立于2011年,由国家发改委、财政部等四部委批复建设,并在国家发改委和深圳市政府的指导下,由深圳华大生命科學研究院承建。我校与深圳华大生命科學研究院在今年9月份签订了战略合作协议,双方共处粤港澳大湾区的核心地带,在生命科学领域各有研究优势且具有很好的互补性。为了推动双方的合作,增进彼此的了解,进一步贯彻落实学校“三全育人”的工作部署和有关“科研育人”的工作安排,学校科技处邀请了深圳国家基因库有关专家来校开展“深圳国家基因库生命大数据平台宣讲会”,向我校师生介绍国家基因库及其生命大数据平台,解密生命科学发展的前沿技术、解析基因测序前沿技术、介绍生命大数据平台的生物大数据共享和应用服务,增进学校师生对基因测序、大数据等方面的了解,启发科研思维,提升生物领域人才的实践能力,助力未来科学人才的培养。

  通过宣讲会和合作交流座谈会,双方进一步增进了解和加强科技合作交流,努力寻求和拓展双方的合作领域,促使我校师生充分利用好深圳国家基因库生命大数据平台开展科研和教学工作,助推我校的高水平大学建设和“冲一流”。(文图/科学技术处 董梅)

 


(責任編輯:蒙麗)

返回原圖
/