我校組織離退休教職工參觀寶墨園

發布者:蒙麗發布時間:2019-11-21浏覽次數:15

  根据学校庆祝2019年老年节系列活动的部署,离退休工作处(部)于2019年11月15日组织全体离退休教職工近700人参观了位于广州市番禺区沙湾镇紫坭村的宝墨园。

  寶墨園占地面積168畝,集清廉文化、嶺南園林藝術、嶺南古建築、珠三角水鄉特色于一體,園內回廊環合,三十多座石橋橫跨旖旎河湖之上。園內知名建築治本堂以包拯五言律詩《提訓齋壁》中“清心爲治本”取名;廳內懸挂中國畫《荷花》,象征清廉聖潔;對聯“治績越千年有德于民留後世,本源同一脈其清如水仰先賢”,歌頌包拯爲政清廉的精神爲後人所敬仰。園內館藏藝術精品琳琅滿目,體現了中華民族文化的源遠流長。

  离退休教職工们带着学校110周年校庆的余欢,满怀喜悦之情参加了此次一年一度独具华农特色的“老友”聚会,在独特人文景观与园林艺术中相互交流、合影,欢乐开怀。(文/离退休工作处 黄庆生 图/潘浩)


(責任編輯:蒙麗)

返回原圖
/